T.S. Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria (LOE)
Horas: 2000
QUÉ OCUPACIONES PUEDES DESEMPEŇAR
MÓDULOS PROFESIONALES
Primer curso:
Tecnología alimentaria.
Biotecnología alimentaria.
Análisis de alimentos.
Tratamientos de preparación y conservación de los alimentos.
Organización de la producción alimentaria.
Mantenimiento electromecánico en industrias de proceso.
Formación y orientación laboral.
Horario reservado para el módulo impartido en inglés.
Segundo curso:
Comercialización y logística en la industria alimentaria.
Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria.
Control microbiológico y sensorial de los alimentos.
Nutrición y seguridad alimentaria.
Procesos integrados en la industria alimentaria.
Innovación alimentaria.
Empresa e iniciativa emprendedora.
Proyecto de Procesos y calidad en la industria alimentaria.
Horario reservado para el módulo impartido en inglés.
Formación en Centros de Trabajo.
CÓMO SE ACCEDE
Acceso directo:
(Criterios en orden de prioridad)
Estar en posesión del título de Bachillerato LOMCE modalidad BC; de Bachillerato LOE modalidad BCT; de Bachillerato LOGSE modalidades BCNS o BT. De Bachillerato Experimental modalidades BCN o BTI; o haber superado las opciones A, B de COU.
Estar en posesión del título de Bachillerato LOE /LOGSE. Haber superado el segundo curso de cualquier otra modalidad de Bachillerato Experimental. Opciones C, D de Cou o Preu superados.
Estar en posesión del título de Técnico/a de Formación Profesional LOE /LOGSE con prioridad para quien hubiera superado algún ciclo de grado medio de la misma familia profesional a que pertenezca el ciclo a que pretendan acceder.
Estar en posesión del título de Formación Profesional de Segundo Grado u otras titulaciones equivalentes a efectos académicos. Tener una titulación universitaria a la que se accedió sin cumplir ninguno de los requisitos anteriores.
Acceso mediante prueba:
Sin cumplir ninguno de los requisitos académicos anteriores, tener 19 años de edad o cumplirlos durante el año en curso y superar la correspondiente prueba de acceso.
CENTROS DONDE SE IMPARTE EL CICLO
TITULACIÓN QUE SE OBTIENE:
TÉCNICO SUPERIOR EN PROCESOS Y CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
El título de Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimantaria permite el acceso directo a las enseñanzas conducentes a los títulos universitarios de grado en las condiciones de admisión que se establezcan.