T.P.B. Cocina y restauración
Horas: 2000
QUÉ OCUPACIONES PUEDES DESEMPEŇAR
MÓDULOS PROFESIONALES
Primer curso:
Atención al cliente.
Técnicas elementales de preelaboración.
Procesos básicos de producción culinaria.
Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación.
Ciencias aplicadas I.
Comunicación y sociedad I.
Tutoría.
Formación y Orientación Laboral I.
Formación en Centros de Trabajo (Unidad Formativa I).
Segundo curso:
Técnicas elementales de servicio.
Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas.
Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering.
Ciencias aplicadas II.
Comunicación y sociedad II.
Tutoría.
Formación y Orientación Laboral II.
Formación en Centros de Trabajo (Unidad Formativa II).
CÓMO SE ACCEDE
Podrán acceder a estas enseñanzas los alumnos y las alumnas que cumplan simultáneamente los siguientes requisitos:
Tener cumplidos quince años, o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los diecisiete años de edad en el momento del acceso ni durante el año natural en curso.
Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de Educación Secundaria Obligatoria.
Haber sido propuesto por el equipo docente a los padres, madres o tutores legales para la incorporación a un ciclo de Formación Profesional Básica.
CENTROS DONDE SE IMPARTE EL CICLO
TITULACIÓN QUE SE OBTIENE:
Título Profesional Básico en COCINA Y RESTAURACIÓN.
- Este título profesional básico permitirá el acceso a todos los ciclos formativos de grado medio.
- Este título tendrá preferencia para la admisión a todos los títulos de grado medio de las familias profesionales de: Hostelería y Turismo. Industrias Alimentarias. Imagen Personal.