FAMILIA PROFESIONAL: HOSTELERÍA Y TURISMO

T.S. Dirección de Servicios de Restauración (LOE)

Descripción

Director de alimentos y bebidas. Supervisor de restauración moderna. Maître. Jefe de Sala. Encargado de bar-cafetería. Jefe de banquetes. Jefe de operaciones de catering. Sumiller. Responsable de compra de bebidas. Encargado de economato y bodega.

T.S. Dirección de Cocina (LOE)

Descripción

Director de alimentos y bebidas. Director de cocina. Jefe de producción en cocina. Jefe de cocina. Segundo jefe de cocina. Jefe de operaciones de catering. Jefe de partida. Cocinero. Encargado de economato y bodega.

T.S. Guía, Información y Asistencias Turísticas (LOE)

Descripción

Guía local. Guía acompañante. Guía en emplazamientos de bienes de interés cultural. Informador/a turístico/a. Jefe/a de oficinas de información. Promotor/a turístico/a. Técnico/a de empresa de consultoría turística. Agente de desarrollo turístico local. Azafata/Asistente en medios de transporte terrestre o marítimo. Asistente en terminales (estaciones, puertos y aeropuertos). Encargado/a de facturación en terminales de transporte. Asistente en ferias, congresos y convenciones. Encargado/a de servicios en eventos.

T.S. Gestión de Alojamientos Turísticos (LOE)

Descripción

Subdirector de alojamientos de establecimientos turísticos. Jefe de recepción. Encargado de reservas. Jefe de reservas. Coordinador de calidad. Gobernanta o encargada general del servicio de pisos y limpieza. Subgobernanta o encargada de sección del servicio de pisos y limpieza. Gestor de alojamiento en residencias, hospitales y similares. Gestor de alojamiento en casas rurales. Coordinador de eventos. Jefe de ventas en establecimientos de alojamientos turísticos. Comercial de establecimientos de alojamientos turísticos.

T.S. Agencias de Viajes y Gestión de Eventos (LOE)

Descripción

Jefe/a de oficina de agencia de viajes. Jefe/a de departamento en agencia de viajes. Agente de viajes. Consultor/a de viajes. Organizador/a de eventos. Vendedor/a de servicios de viaje y viajes programados. Promotor/a comercial de viajes y servicios turísticos. Empleado/a del departamento de «booking» o reservas.

T. Servicios en Restauración (LOE)

Descripción

Camarero de bar-cafetería o restaurante. Jefe de rango. Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas. Barman. Ayudante de sumiller. Auxiliar de servicios en medios de transporte.

T. Cocina y Gastronomía (LOE)

Descripción

Cocinero. Jefe de partida. Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.

T.P.B. Actividades de Panadería y Pastelería

Descripción

Auxiliar de panadería y bollería. Auxiliar de pastelería. Auxiliar de almacén de pastelería. Empleado/a de establecimiento de pastelería. Auxiliar de almacén. Auxiliar de venta.

T.P.B. Cocina y restauración

Descripción

Ayudante o auxiliar de cocina. Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas. Auxiliar o ayudante de camarero en sala. Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería. Auxiliar o ayudante de barman. Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, entre otros).

T.P.B. Alojamiento y lavandería

Descripción

Camarera/o de pisos, en establecimientos de alojamiento turístico sea cual sea su tipología, modalidad o categoría. Valets o mozos/as de habitaciones. Auxiliar de pisos y limpieza. Auxiliar de lavandería y lencería en establecimientos de alojamiento. Operador de máquinas lavadoras y secadoras de prendas. Operador de máquinas y equipos de planchado de prendas.